燻製の宿 春告鳥@穂高 ― 2023/11/12
翌日のワインフェスに向けて、穂高に前乗り。
燻製の宿、春告鳥に宿泊です。
夕食は1階の食堂で。
昼間はキッチンとしてランチメニューで営業してます。
まずはサラダから
ビールはハートランドがあったので、これで始めました。
燻製盛合せがでました。
スモークサーモンはペーストになっています。
シシャモ、さば、チキン、砂肝と並びます。
それに葡萄とイチジクも燻製だとか。
う~みゅ。どれも見事な出来です。おいしい。
燻製のごまが別で出てきました。
本来はご飯にかけていただくそうです。
ワシらはご飯なしなので、ゴマだけ出してくださいました。
これがいい塩梅で。
冷製スープは、
安曇野産の人参と玉ねぎ。ウマい。
グラスワインは輸入物でしょう
無難な味わいです。
ここで安曇野のワインを・・・と望むのは贅沢なんでしょうね。
メインその1、本日の魚料理は、
イワシとトマトのグリル バルサミコソース
これもおいしいなあ。
メインその2、肉料理は、
当宿自慢の燻製の中から、
白馬豚ベーコンのグリル ポテトサラダに燻製玉ねぎを添えて
うーむ。大変結構です。もっとあってもよかったなあ。
デザートは、
チョコレートケーキにドライ蜜柑
2泊したので、明日も燻製三昧。
楽しみ。
泊まった日:2023年11月3日
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