燻製の宿 春告鳥@穂高2023/11/12

翌日のワインフェスに向けて、穂高に前乗り。

燻製の宿、春告鳥に宿泊です。
春告鳥

春告鳥

夕食は1階の食堂で。
春告鳥
昼間はキッチンとしてランチメニューで営業してます。

まずはサラダから
サラダ

ビールはハートランドがあったので、これで始めました。
ハートランド

燻製盛合せがでました。
燻製盛合せ
スモークサーモンはペーストになっています。
シシャモ、さば、チキン、砂肝と並びます。
それに葡萄とイチジクも燻製だとか。
う~みゅ。どれも見事な出来です。おいしい。

燻製のごまが別で出てきました。
燻製ごま
本来はご飯にかけていただくそうです。
ワシらはご飯なしなので、ゴマだけ出してくださいました。
これがいい塩梅で。

冷製スープは、
冷製スープ
安曇野産の人参と玉ねぎ。ウマい。

グラスワインは輸入物でしょう
ワイン
無難な味わいです。
ここで安曇野のワインを・・・と望むのは贅沢なんでしょうね。

メインその1、本日の魚料理は、
イワシとトマトのグリル
イワシとトマトのグリル バルサミコソース
これもおいしいなあ。

メインその2、肉料理は、
白馬豚ベーコン
当宿自慢の燻製の中から、
白馬豚ベーコンのグリル ポテトサラダに燻製玉ねぎを添えて
うーむ。大変結構です。もっとあってもよかったなあ。

デザートは、
デザート
チョコレートケーキにドライ蜜柑

2泊したので、明日も燻製三昧。
楽しみ。


泊まった日:2023年11月3日



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