燻製の宿 春告鳥@穂高 二泊目 ― 2023/11/17
信州安曇野ワインマルシェが終わって、
燻製の宿、春告鳥に戻って2泊めです。
実は1泊目の朝食、写真を撮り忘れまして。
厚切りトーストにご自慢の燻製マヨネーズが塗ってあって、大変結構だったんですが・・・
まずはサラダから
今晩はシーザーサラダでした
ビールとワインはゆうべいただいたし、ワインは昼間散々いただいたので、お飲み物は焼酎と梅酒。
焼酎は真澄の米焼酎。・・・写真はどうした。
燻製盛合せがでました。
昨日とはラインアップが違います。
牛タン、カマンベールチーズ、イワシ、合鴨にはコチジャンとブルーベリーソース添え、オリーブ、プルーン。それに燻製無しだけれど、豚みそ焼きの串と、クリームチーズのみそ漬け。
今日もまた結構ですねえ。
冷製スープは、安曇野産のトマトと玉ねぎ。
これまたウマい。
燻製たまごをいただきました。
大変結構。
二人で一つ。大人気のようで、これが最後の1個だったみたい。
翌朝、お土産にとお願いしたら、品切れでした。
燻製のごまは今日も出ました。(写真が無いな)
メインその1、本日の魚料理は、
スモークサーモン
昨日の燻製盛合せのスモークサーモンがペーストだったのは、本体は今日のメインに予定していたから。
上に乗っているのは千枚漬け。
たっぷり出していただいて、大感激です。
メインその2、肉料理は、ローストビーフ。
安曇野産のわさびのソースです。
きれいな赤身で、柔らかくて、大変結構。
ビーフジャーキーもいただきました。
これで、春告鳥の燻製全品コンプリート・・・のはずです。
デザートは、柿のフルーツケーキにイチゴのお茶。
皿とカップの柄が一緒です。
で、私のと連れ合いのとでは柄が変えてあります。
うーみゅ。細やか。
1夜明けて、今朝は朝食の写真も撮りました。
トーストじゃありませんでしたが、卵料理が凝ってます。
そして、ご自慢の燻製を持ち帰らせていただきました。
魚のトリオ、肉のトリオ、チーズのトリオの3セットです。
晩酌でおいしくいただきました。左上のボトルは、燻製マヨネーズです。
ちなみに、本来の燻製セットにはバゲットも付いているんですが、わがままを言ってバゲット無しでお願いしました。
泊まった日:2023年11月4日
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