エリソン・ダン・ジュール ― 2021/10/16
勝沼ぶどう郷の駅からタクシーで数分上った山の中にあるレストラン、エリソンダンジュール。
前々から一度行ってみたいと思っていましたが、数日前、ついに念願がかないました。
シックで落ち着いた店内。照明は若干暗めです。
入店すると、まずは手を洗ってくるように促されます。感染対策ですね。
山梨県の認証を受けているお店ですが、客のメンバーが同居の家族のみの場合は、卓上のアクリル板を外してくれます。この配慮はありがたい。ほぼストレスなく食事を楽しめました。
前菜のキノコは、シェフ自ら山でとってきたもの。
生ハムも自家製とのことです。
魚は二皿。石鯛(だったかな)と、
(たぶん)イトヨリダイ。
間のお皿は人参と人参の葉っぱの揚げ物。
お肉は甲州牛だったかしら。
このお店、ジビエが得意らしいのですが、予約の際にジビエは苦手と伝えてありました。ご配慮ありがとうございます。
ワインは、山梨のワインを数種類、グラスでいただけます。
ボトルは見せてくれないので、写真ナシです。
飲んだ銘柄はもう忘れてしまいました。
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