マンズ 酵母の泡 龍眼2019/08/24

マンズ 酵母の泡 龍眼
マンズ 酵母の泡 龍眼

種類:スパークリングワイン
ワイナリー:マンズワイン
葡萄品種:龍眼
葡萄産地:長野県
ヴィンテージ:N.V.
購入価格:
抜栓日:2019年8月24日


マンズワインが酵母の泡を龍眼で作ってくれていました。
少し苦味すら感じるほどのドライなスパークリングです。

製法は、タンクでの二次発酵(キューヴ・クローズ法)とのことです。
醸造は山梨県のマンズワインですが、葡萄は長野県産。
龍眼(竜眼)は、長野県でしか作られてないようですね。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://tanusan.asablo.jp/blog/2019/08/24/9339051/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。