角屋さん 2泊目 ― 2024/08/14
角屋旅館さん、2泊目です。
連泊で、お昼をいただきます。
いつものように、サラダと
冷ややっこ
飲み物はスワンレイクビール。
ホワイトスワンヴァイツェンとゴールデンエール。
これも定番化してますな。
2日めの夕食は、おまかせコース。 角屋さんのおまかせコースは、基本的にお魚料理。翌日はお肉尽くしのコースなので、本当に肉無しでまとめられていました。 見事!
先付
菊のお浸し
時々先付でいただいてるような気がしますが、いいですよね。
前菜三品
メカブとろろ たらこ和え / 小鯛寿司 あわび煮 かやの実 / ばい貝
お造り
イシダイ コチの炙り ズワイガニ 鯵
ゆうべの野菜コースのお造りよりも、お魚感がワンランクアップした感じ。
焼物
舌平目の一汐焼き
これはしばしばお目にかかるやつ。名物なんですかね。
ここで、別注ランプステーキ登場。
特製醤油とカボス・藻塩にて。
明日の牛コースには出てこない奴をチョイスです。
煮物
揚げ茄子と鰆の餡かけ
これ、おいしい。
揚げ物
カニ爪 帆立 ハゼ ししとう
天ぷらも結構でした。
酢の物
ワタリガニの酢の物
ワタリガニとは。こいつも結構。
お食事等
味噌汁 香の物
デザート
プリン
一晩過ぎまして、
まずは朝の牛乳とジュース_
牛乳は安田牛乳、ジュースは低速絞りの人参リンゴジュース。
ジュースは要予約です。
朝食
今朝の玉子焼きは、甘くない玉子焼きでした~
泊まった日:2024年8月1日
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://tanusan.asablo.jp/blog/2024/08/14/9709083/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。