角屋さん 2泊目2024/08/14

角屋旅館さん、2泊目です。

連泊で、お昼をいただきます。
いつものように、サラダと
サラダ
冷ややっこ
冷ややっこ

飲み物はスワンレイクビール。
ホワイトスワンヴァイツェンとゴールデンエール
ホワイトスワンヴァイツェンとゴールデンエール。
これも定番化してますな。
 

2日めの夕食は、おまかせコース。 角屋さんのおまかせコースは、基本的にお魚料理。翌日はお肉尽くしのコースなので、本当に肉無しでまとめられていました。 見事!

先付
先付
   菊のお浸し
時々先付でいただいてるような気がしますが、いいですよね。 

前菜三品
前菜三品
   メカブとろろ たらこ和え / 小鯛寿司 あわび煮 かやの実 / ばい貝
 
お造り
お造り
     イシダイ コチの炙り ズワイガニ 鯵
ゆうべの野菜コースのお造りよりも、お魚感がワンランクアップした感じ。
 
焼物
焼物
     舌平目の一汐焼き
これはしばしばお目にかかるやつ。名物なんですかね。
 

ここで、別注ランプステーキ登場。
ランプステーキ
特製醤油とカボス・藻塩にて。
明日の牛コースには出てこない奴をチョイスです。

 煮物
煮物
    揚げ茄子と鰆の餡かけ
これ、おいしい。

 揚げ物
揚げ物
   カニ爪 帆立 ハゼ ししとう
天ぷらも結構でした。
 
酢の物
酢の物_
   ワタリガニの酢の物
ワタリガニとは。こいつも結構。
 
お食事等
お食事等
  味噌汁 香の物

デザート
デザート
   プリン

一晩過ぎまして、
まずは朝の牛乳とジュース_
朝の牛乳とジュース
牛乳は安田牛乳、ジュースは低速絞りの人参リンゴジュース。
ジュースは要予約です。

朝食
朝食
今朝の玉子焼きは、甘くない玉子焼きでした~

 

泊まった日:2024年8月1日



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