ヒトミワイナリー バリックルージュ 2016 ― 2020/02/08
ヒトミワイナリー バリックルージュ 2016
種類:赤ワイン
ワイナリー:ヒトミワイナリー
葡萄品種:メルロー(60%)、マスカットベーリーA(29%)、カベルネソーヴィニヨン(11%)
葡萄産地:山形県(メルロー、カベルネソーヴィニヨン)、滋賀県(マスカットベーリーA)
ヴィンテージ:2016
購入価格:
抜栓日:2020年2月8日
ヒトミワイナリーと言えば、無濾過で、濁りや微発泡のワインが定番という印象があるが、これは普通のスティルワイン。
酸っぱいとまではいかない、サワーな香り。
味わいも同様に、フルーティー以上、酸っぱい未満のサワーな味わい。
種類:赤ワイン
ワイナリー:ヒトミワイナリー
葡萄品種:メルロー(60%)、マスカットベーリーA(29%)、カベルネソーヴィニヨン(11%)
葡萄産地:山形県(メルロー、カベルネソーヴィニヨン)、滋賀県(マスカットベーリーA)
ヴィンテージ:2016
購入価格:
抜栓日:2020年2月8日
ヒトミワイナリーと言えば、無濾過で、濁りや微発泡のワインが定番という印象があるが、これは普通のスティルワイン。
酸っぱいとまではいかない、サワーな香り。
味わいも同様に、フルーティー以上、酸っぱい未満のサワーな味わい。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://tanusan.asablo.jp/blog/2020/02/08/9336952/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。