村杉温泉 角屋さんで避暑 3/32022/08/27

夏の角屋さん3日目です。
滞在中、長岡の最高気温が本日の日本一というニュースが流れました。
避暑に来たつもりが、東京の方が涼しいとは・・・

角屋さんの朝食は割と定番のパターンになっていて、名物玉子焼きは毎朝いただけます。
角屋さん3日目朝食
焼き魚は毎朝替わります。

さて、3日目の晩のお料理です。


まずは先付と前菜、それにお造りが出ました。
先付は白玉のずんだあえ、
角屋さん3泊目夕食先付
前菜はたたきおくら、菊のお浸し、ゼンマイ煮の小鉢3つ。
角屋さん3泊目夕食前菜

お造りはカヤカレイ、ひらまさ、北寄貝。
角屋さん3泊目夕食お造り


酢の物はカニ酢。
角屋さん3泊目夕食酢の物


焼物は、舌平目の一汐焼
角屋さん3泊目夕食焼き魚


煮物はカニ茶碗蒸し。
角屋さん3泊目夕食茶碗蒸し


追加料理のひとつは茄子田楽です。
角屋さん3泊目夕食茄子田楽


揚げ物は、鯖の竜田揚げ。
角屋さん3泊目夕食揚げ物


追加のもう一つは、サーロインステーキ。
角屋さん3泊目夕食ステーキ
やわらかくて、全然脂濃くなくて、味わいたっぷり。大変結構です。


3日目も結構な夕食でした。ワインちょうど飲み切りました。





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