村杉温泉 角屋さんで避暑 2/3 ― 2022/08/27
夏の角屋さん。
東京よりは涼しい気候のようですが、真夏なので、今回は宿から外に出ずに過ごしました。
ですので、お昼も宿でいただきます。
連泊のお客さんのために、昼も簡単な食事を出してくれます。
ただ、糖質を避けようとするとメニューは限られます。
冷ややっことサラダをいただきました。
それと、ビール。ビールの種類は豊富で、プレミアムモルツの生と、近所のスワンレイクビールの瓶が数種類。
それに、クラフトビールとして、銀河高原ビールとKIRINのスプリングヴァレー。
さて、2日目の晩のお料理は、
まずは先付と前菜、それに酢の物が出ました。
先付は茄子とアナゴの煮物、前菜は小茄子とカワハギ・バイ貝など小鉢3つ。
酢の物はレンコ鯛とワカメ。
お造りはたこ、石鯛、エビ。
焼物は、イシモチ
煮物はレンコ鯛の卵じめ、鍋で出てきました。火が通ったら卵でとじます。
追加料理のひとつは枝豆です。
揚げ物は、天ぷら。
追加のもう一つは、ビーフシチュー。
よく煮込まれて箸で切れるほど柔らかですが、味わいがあるお肉にマイルドで優しい味わいのソース。
2日目も結構な夕食でした。ワインの消費も順調です。
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