マンボウ明けて早速しゅくりあさん ― 2022/03/24
まん延防止が明けて早速、しゅくりあさんに行ってきました。
3月いっぱいは、昼夜ともに1組だけの営業とのことです。
入ってみたら、ワインサーバーが空っぽ。何も入ってません。
白2本、赤1本好きなのを選んでいいとの仰せです。嬉しいッ。
早速ワインセラーを物色しますが、一杯に入っていて、とても全部は見られません。
選んだのは城戸さんのシャルドネ、ココファームのプティマンサン、いにしえの里のメルローを選びました。いずれも数年経っている奴らです。
ワシの選んだ3本がワインサーバーにセットされました。
お料理はいつもと同様にお任せ。
まずは自家農園の野菜たっぷりのサラダ。
玉手箱みたいな前菜。かわいい貝殻の中身は、ホタルイカの沖漬。
お造り。エビはマグロのトロを枕にしてます。
焼き魚はカレイかな。ほくほくしてとても美味しい。
揚げ物はフグとアンコウでした
この後がメインで、ステーキと鍋なんですが、食べるのに夢中で、写真を忘れました。
デザートもなんだかいろいろ乗ってます。
相変わらず、大変結構なお食事でした。
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