島根わいん 清酒酵母仕込 甲州 20192020/04/14

島根わいん 清酒酵母仕込 甲州 2019
島根わいん 清酒酵母仕込 甲州 2019


種類:白ワイン
ワイナリー:島根ワイナリー
葡萄品種:甲州
葡萄産地:島根県
ヴィンテージ:2019
購入価格:
抜栓日:2020年4月13日


ワイン酵母ではなく、清酒用の酵母を使って発酵したワインとのことです。
香りに、日本酒の吟醸香みたいな奴が混じっている・・・ような気がする。
「清酒酵母」という言葉が、先入観に刷り込まれているせいかも知れないが。

味わいはキリッとスッキリしていて、やはり吟醸酒みたいな「端麗辛口」の趣も感じなくはない。
・・・・とはいえ、やっぱり、結局は、美味しい白ワインです。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://tanusan.asablo.jp/blog/2020/04/14/9352036/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。