角屋さん 2泊め ― 2024/11/30
角屋さんに来たら昼間は出かけず、温泉三昧です。
なので、お昼もお部屋でいただきます。
お昼の定番
小さな野菜サラダ
・・・小さな?
温泉湯豆腐
冬は湯豆腐、夏は冷ややっこ。
お供のドリンク
スワンレイクのほろよいビール
2日め夕食は、「霜降り和牛コース ステーキ付き」(追加注文の料理一品)
先付
・・ 牛すじ煮
しょっぱなから牛です
前菜
・・ めかぶとろろ/豆腐味噌漬け/銀杏・栗/ピーマンと牛肉のコチュジャン炒め
台の物
・・ 牛肉とニラのたまじめ
締めるとこうなります。
*追加・
・ 刺身 メバル カワハギ肝乗せ かに 甘鯛 ツブ貝
今日は牛肉尽くしだから魚がないね、と 到着してから追加をお願いしたもの。
造り
・・ 黒毛和牛サーロイン炙りタタキ
和牛コースはお造りも牛なんです。
焼物
・・ 黒毛和牛サーロインステーキ ~ ニンニク醤油・藻塩・ライム添え
これが楽しみで和牛コースにするんです。
煮物
・・ 黒毛和牛ビーフシチュー
これも楽しみ。最近、味わいのコクが増したような気がします。
ここ十年ほど板長は変わってないらしいんですけど。
揚げ物
・・ 黒毛和牛メンチカツ
これも定番ですよねえ
食事
・・ 自家製味噌のきのこ汁 香の物
水菓子 ・・ 梨
翌朝
まずは人参ジュースと安田牛乳
朝食
焼き魚は鮭 甘い卵焼き
連泊すると、朝食の玉子焼きは毎朝違うやつが出ます
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