伊藤農園 HANAMUSUBI 赤 2020 ― 2021/05/31
伊藤農園 HANAMUSUBI 赤 2020
種類:赤ワイン
ワイナリー:伊藤農園
葡萄品種:巨峰やマスカットベリーAをはじめ、さまざまな品種(自園産)
葡萄産地:愛知県岡崎市
ヴィンテージ:2020
購入価格:
抜栓日:2021年5月31日
愛知県岡崎市の伊藤農園。
葡萄農園のようですが、その葡萄の一部を山梨の三養醸造に委託醸造したもののようです。
透明感のある明るい赤色。
赤ワインとしては華やかな、明るい香り。
軽い酸味に軽いコク。柔らかな味わいは大変結構。
こういうの、薄旨っていうのかしら。
味が薄いとは思わないけど、苦味や渋味はほとんど無い。
伊藤農園さんのWEBを見ると、「2日目以降風味がまろやかになり、変化していく」とのことです。
残してあるので、後日が楽しみ。
種類:赤ワイン
ワイナリー:伊藤農園
葡萄品種:巨峰やマスカットベリーAをはじめ、さまざまな品種(自園産)
葡萄産地:愛知県岡崎市
ヴィンテージ:2020
購入価格:
抜栓日:2021年5月31日
愛知県岡崎市の伊藤農園。
葡萄農園のようですが、その葡萄の一部を山梨の三養醸造に委託醸造したもののようです。
透明感のある明るい赤色。
赤ワインとしては華やかな、明るい香り。
軽い酸味に軽いコク。柔らかな味わいは大変結構。
こういうの、薄旨っていうのかしら。
味が薄いとは思わないけど、苦味や渋味はほとんど無い。
伊藤農園さんのWEBを見ると、「2日目以降風味がまろやかになり、変化していく」とのことです。
残してあるので、後日が楽しみ。
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